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Mascarpone-Apfel-Kompott mit Calvadoscreme

Zutaten für 1 Personen

saure Äpfel (Boskop)
1 ½ kg
Vanilleschote
1
Zitronenschale
etwas
Gelatine
5 Blatt
Puderzucker
70 g
Calvados
10 EL
Mascarpone
700 g
Makronen
200
Hühnerei Eigelb
4
Zucker
80 g
Kakaopulver
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden. Äpfel, Vanilleschote, Weißwein, Zucker, Zitronenschale im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen - die Äpfel sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Dann im Topf kalt werden lassen und die Vanilleschote herausnehmen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Eigelb, Puderzucker und 5 EL Calvados schaumig rühren. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen und mit Schneebesen unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Dann die Mascarpone unterrühren und die Creme leicht stocken lassen. Einige Makronen grob zerdrücken und mit dem restlichem Calvados tränken.

    3.Die Mascarpone-Creme, Makronen und Apfelkompott im Wechsel in einer Schüssel schichten,mit ganzen Makronen dekorieren und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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