"Nadelwald-Spaghetti"
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Kartoffeln, gekocht, vom Vortag | 2 mittlere |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauch | 5 Zehen |
Bauchspeck | 150 Gramm |
Ölivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische, Rosmarinnadeln | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett34,8 g
Zubereitung
1.Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen.
2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln und die Knoblauchzehen.
3.Speck in feine Streifen schneiden.
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten, Knoblauch- und Kartoffelwürfel dazugeben und alles goldbraun anrösten.
5.Gar gekochte Nudeln abtropfen lassen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abwürzen
6.Nudelgericht als Berg auf Teller anrichten und mit den Rosmarinnadeln bestreut servieren.
7.Dazu passt geriebener Käse, Ketchup und gemischter Salat.