QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Folienkartoffeln lecker gewürzt

5 Min

Zutaten für 6 Personen

mittelgroße Kartoffeln
10 Stk.
Pesto z.B. Pesto Verde von Bertolli
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.

    2.Kartoffeln mittig fast halbieren, Innenseiten mit Pesto bestreichen.

    3.Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und dann ab auf den Grill damit und brutzeln lassen. Gar sind die Kartoffeln, wenn eine Rouladennadel leicht hindurch gestochen werden kann.

    4.Tipp: Wenn es sich um frische Kartoffeln handelt, kann man die Schale mitessen- schmeckt mir persönlich am besten. Noch ein Tipp, wenn mal kein Grillwetter ist: Alufolienstücke mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln dann einwickeln. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten im Ofen garen- auch sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen