QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbstgemachter Löwenzahn-Honig

1 Tag 5 Std

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Löwenzahnblüten
400 StĂĽck
Wasser
2 Liter
Zitrone unbehandelt
2 StĂĽck
Zucker
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
EiweiĂź1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.BlĂĽten bei Sonne (April/Mai) pflĂĽcken

    2.BlĂĽten unter flieĂźendem Wasser grĂĽndlich abspĂĽlen

    3.BlĂĽten in einen groĂźen Kochtopf geben, mit dem Wasser aufgieĂźen und entkernte in dĂĽnne Scheiben geschnittene Zitronen hinzugeben

    4.15 min aufkochen und dann 24 h (am besten ĂĽber Nacht) ruhen lassen

    5.Masse durch ein Leinentuch sieben und ausdrĂĽcken

    6.den gewonnenen Saft mit Zucker sirupartig einkochen

    7.HINWEISE: Immer gut umrühren; der Vorgang kann einige Stunden dauern; die Masse sollte immer langhin simmern; zur Kontrolle der Festigkeit gelegentlich einen Löffel voll auf einer Untertasse abkühlen lassen; Honig ist perfekt, wenn er im abgekühlten Zustand Fäden zieht; Honig sieht fertig so dunkel aus wie Waldhonig

    8.Honig noch heiß in Schraubgläser füllen

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 4 Personen