QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sesam Tuna auf Chili-Gurkensalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch Steak
4 Stk.
Kingprawns
8 Stk.
Reiswein
100 ml
Zucker
1 EL
Chili rot
½ Stk.
Chili grün
½ Stk.
Gurken
2 Stk.
Wasabipaste
3 TL
Sesam geröstet
4 EL
Sesamöl
3 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Pinienkerne
4 EL
Lauch
4 Stk.
Koriander frisch
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Für den Gurkensalat den Reiswein erhitzen, den Zucker darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Dann abkühlen lassen. Die Gurken schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit der 1/2 des abgekühlten Reisweinsugo mischen.

    2.Den Tunfisch würzen und von beiden Seiten je 1 Minute in Sesamöl scharf anbraten. Dann mit Wasabi-Paste bestreichen und im gerösteten Sesam wälzen.

    3.Anrichten: Den Gurkensalat auf die Teller verteilen und jeweils 2 warme King Prawns dazusetzen. Den Tunfisch halbieren, neben den Salat setzen und das übrige Dressing darum geben. Mit Pinienkernen, Lauchstreifen und Koriander garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen