QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelplinsen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
800 gr.
Zwiebel
1
Hartkäse
100 gr.
Eier
2
Leinöl
10 EL
Mehl
4 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel weichkochen, abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, 6 EL Leinöl, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Käse klein würfeln und unterheben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig flache Küchlein ( 6-8 cm ) formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit einer Mischung aus dem restl. Öl, Salz und Pfeffer beträufeln. Passt auch gut zu Apfelkompott oder Preiselbeeren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen