Apfel - Brombeer - Crumble
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kochäpfel | 450 Gramm |
Brombeeren | 450 Gramm |
Feinkristallzucker | 115 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Vollkornmehl | 175 Gramm |
Butter | 6 EL |
Zucker braun Rohzucker | 85 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, viertel, entkernen und in dünnen Scheiben haspeln. In eine kleinere Auflaufform geben und die gewaschenen Brombeeren dazugeben. Wasser mit Feinkristallzucker vermischen und dazurühren.
2.Vollkornmehl mit Butter zu Streusel verarbeiten und braunen Zucker und Lebkuchengewürz dazumengen. Streusel auf dem Obst verteilen und etwas andrücken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 190° etwa 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Dazu kann man Schlagsahne oder Vanillepudding essen