QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Brombeer - Crumble

Zutaten für 6 Personen

Kochäpfel
450 Gramm
Brombeeren
450 Gramm
Feinkristallzucker
115 Gramm
Wasser
4 EL
Vollkornmehl
175 Gramm
Butter
6 EL
Zucker braun Rohzucker
85 Gramm
Lebkuchengewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, viertel, entkernen und in dünnen Scheiben haspeln. In eine kleinere Auflaufform geben und die gewaschenen Brombeeren dazugeben. Wasser mit Feinkristallzucker vermischen und dazurühren.

    2.Vollkornmehl mit Butter zu Streusel verarbeiten und braunen Zucker und Lebkuchengewürz dazumengen. Streusel auf dem Obst verteilen und etwas andrücken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 190° etwa 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Dazu kann man Schlagsahne oder Vanillepudding essen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen