Knuspernudeln mit Schattenmorellen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
gehackte Mandeln | 40 g |
Semmelbrösel | 40 g |
Zucker | 2 EL |
breite Bandnudeln | 500 g |
Salz | etwas |
Bio-Schattenmorellen 560g z.B. Odenwald | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (365)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Mandeln und Semmelbrösel leicht anbräunen. Zucker untermischen, karamelisieren lassen und beiseitestellen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Schattenmorellen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei in einem Topf auffangen. twas Flüssigkeit abnehmen. Stärke damit anrühren. restlichen Saft aufkochen, stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Vanillinzucker und Schattenmorellen hineingeben.
4.Nudeln mit Schattenmorellen anrichten. Mit den Bröseln bestreuen.