QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knuspernudeln mit Schattenmorellen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
4 EL
gehackte Mandeln
40 g
Semmelbrösel
40 g
Zucker
2 EL
breite Bandnudeln
500 g
Salz
etwas
Bio-Schattenmorellen 560g z.B. Odenwald
1 Glas
Speisestärke
2 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (365)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen. Mandeln und Semmelbrösel leicht anbräunen. Zucker untermischen, karamelisieren lassen und beiseitestellen.

    2.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Schattenmorellen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei in einem Topf auffangen. twas Flüssigkeit abnehmen. Stärke damit anrühren. restlichen Saft aufkochen, stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Vanillinzucker und Schattenmorellen hineingeben.

    4.Nudeln mit Schattenmorellen anrichten. Mit den Bröseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen