QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muttertags-Herztorte

7 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
4
Zucker
175 g
Vanillezucker
1 Pck
Salz
1 Prise
Mehl
100 g
Backpulver
1 geh.Tl
weiße Gelatine
6 Blatt
Eigelb
2
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
El
abgeriebene Schale v 1 unbehandelten Zitrone
etwas
Sekt
150 ml
Schlagsahne
200 g
Marzipanrohmasse
50 g
Puderzucker
175 gr
Puderzucker zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.2 Eier trennen, Eiweiß u 2 El kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker u Salz einrieseln lassen. Eigelbe darunterrühren. Mehl u Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben u vorsichtig unterziehen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Herzbackform (Höhe ca. 21,5 cm, Breite ca. 23,5 cm) daraufstellen. Bisquitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) 15-20 Minuten backen Herz auskühlen lassen, aus der Backform lösen u 1x waagerecht durchschneiden.

    3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Herzform wieder darumlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen, 4 Eigelbe u 100 g Zucker cremig rühren. 3 El Zitronensaft u abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

    4.Gelatine ausdrücken, auflösen u mit Sekt verrühren. In die Eigelbcreme rühren, ca. 10 Minuten kühl stellen.

    5.Sahne u Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee unterziehen. Creme auf den Boden streichen. Mit zweitem Boden bedecken, ca. 5 Stunden kühl stellen.

    6.Marzipan u 25 g Puderzucker verkneten u rosa einfärben. Auf Puderzucker dünn ausrollen u verschiedene Herzgrößen ausstechen. Trocknen lassen. 150 g Puderzucker u etwas Zitronensaft zu einem Guß verrühren u ebenfalls rosa einfären. Dabei beachten, dass beim Einfärben versch. Farbtöne entstehen, damit sich die Herzen vom Guß abheben!!!!!!!

    7.Das Herz mit dem Guß beziehen, trocknen lassen. Die Torte aus der Form , mit Hilfe eines Messers, lösen u mit den Marzipanherzen verzieren. Gaaaanz leicht mit Puderzucker bestäuben!!!

    8.Anmerkung: Das Bild von der Torte ist letztes Jahr beim Vatertag geschossen worden, aber die Väter dürfen ja auch nicht zu kurz kommen!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen