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Garnelencocktail

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Garnelen frisch
200 Gramm
Cocktailtomaten
150 Gramm
Lauch gewürfelt
40 Gramm
Kopfsalat frisch
60 Gramm
Joghurt
120 Gramm
Crème fraîche
60 Gramm
Tomatenketchup
3 EL
Zitrone
1
Zucker
5 Gramm
Pfeffer, Salz, Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen (gekocht) mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Cocktailtomaten waschen, vierteln und dem Lauch zugeben. Garnelen zugeben und vermischen, aber heben sie ein paar Stück für die Dekoration auf. Nun den Kopfsalat in Streifen schneiden (waschen) und auf Desertschalen oder Glasschüseln verteilen. Nun richten sie den Garnelencocktail auf dem Salat an. Jetzt bereiten wir die Sauce zu. Dafür Joghurt mit Creme Fraiche und Ketchup glatt rühren. Mit Saft von einer halben Zitrone, Pfeffer, Salz, Chilipulver und eine Prise Zucker abschmecken und über den Cocktail leeren. Mit den restlichen Garnelen garnieren.

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Zutaten für 3 Personen