Müesliriegel (ohne Eier)
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pinienkerne oder Kürbiskerne | 20 gr. |
Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
Leinsamen | 20 gr. |
Apfelstücke getrocknet, fein gehackt | 20 gr. |
Aprikosen getrocknet, fein gehackt | 20 gr. |
Hirseflocken | 50 gr. |
flüssiger Honig | 70 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Wasser | 40 ml |
Statt-Ei-Puver | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis und mit Hirseflocken in einer Schüssel mischen.
2.Wasser und Statt-Ei-Pulver (anstelle von einem Ei) mischen und zusammen mit allen Zutaten gut mischen.
3.Masse auf einem Backpapier, mit einem zweiten bedeckt, auswallen (ca. 1cm dick). Oberes Backpapier entfernen.
4.ca. 25. Minuten in der Mitte bei 160 °C backen. Herausnehmen und noch heiss in Stengel schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Tipp: kühl und trocken bis 2 Wochen haltbar.