QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Müesliriegel (ohne Eier)

Zutaten für 1 Personen

Pinienkerne oder Kürbiskerne
20 gr.
Sonnenblumenkerne
20 gr.
Leinsamen
20 gr.
Apfelstücke getrocknet, fein gehackt
20 gr.
Aprikosen getrocknet, fein gehackt
20 gr.
Hirseflocken
50 gr.
flüssiger Honig
70 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Wasser
40 ml
Statt-Ei-Puver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis und mit Hirseflocken in einer Schüssel mischen.

    2.Wasser und Statt-Ei-Pulver (anstelle von einem Ei) mischen und zusammen mit allen Zutaten gut mischen.

    3.Masse auf einem Backpapier, mit einem zweiten bedeckt, auswallen (ca. 1cm dick). Oberes Backpapier entfernen.

    4.ca. 25. Minuten in der Mitte bei 160 °C backen. Herausnehmen und noch heiss in Stengel schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Tipp: kühl und trocken bis 2 Wochen haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person