QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dida ' s Wurstgulasch

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Bratwurst
3 Stück
Kartoffeln
6 Stück
Zwiebel
3 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika grün
1 Stück
Speckwürfel
100 Gramm
Tomaten gewürfelt
1 Dose
Balsamicoessig weiss
1 EL
Rinderbrühe
¼ Liter
Tomatenmark
2 EL
Knoblauchzehe
2 Stück
Curry
1 TL
Ketchup
2 EL
Paprika edelsüss
1 TL
Senf
1 TL
Chillischote
½ Stück
Tomatenmark
3 EL
Majoran
1 TL
Öl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Chilli fein hacken ( bei der Chilli die Kerne entfernen, Knoblauch halbieren und den Keim entfernen ). Bei den Bratwürsten die Haut entfernen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

    2.In einem Topf Öl erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten mit Paprika und Curry bestauben. Die gewürfelten Tomaten hinengeben und mit Rinderbrühe aufgiessen. Kartoffeln, Knoblauch, Chilli, und Majoran dazugeben. Tomatenmark mit Senf und Ketchup und Balsamicoessig vermischen und in die Sauce rühren. Das ganze ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Dann die Wurststücke und die Paprika dazugeben und so lange leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen