QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Rotweinkuchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Mehl
200 g
Nüsse, gemahlen
200 g
Schokostreusel
100 g
Äpfel, kleingeschnitten
300 g
Eier
4 Stk.
Vanillezucker
2 pck.
Backpulver
1 pck.
Zimt
1 TL
Kakaopulver
2 TL
Rotwein
200 ml
nach Bedarf Puderzucker, Wein für die Glasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen bzw. Mandeln, den Schokostreuseln, dem Backpulver und Zimt miteinander vermischen und unterrühren. Den Rotwein einrühren und zuletzt die geschälten und fein gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 - 70 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Rotweinglasur bzw. Schokoladenglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person