QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept für "Hackfleisch vom Blech"

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Hirse
300 gr.
Gemüsebrühe
750 ml
Eier
2 Stk.
Rinderhack
750 gr.
Mais a 400gr
2 Dosen
Emmentaler
200 gr.
Petersilie
1 Bund
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL
Zwiebeln
2 Stk.
Rapsöl
2 EL
Frühstücksspeck in Scheiben
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die abgespülte Hirse in der kochenden Gemüsebrühe etwa zehn Minuten köcheln lassen. Hirse abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen

    2.Anschließend abgetropfte Hirse, Eier, Hackfleisch, abgetropften Mais, geriebenen Käse, gehackte Petersilie, kleingewürfelte Zwiebeln, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

    3.Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit zwei Esslöffeln Öl bepinseln. Den in Streifen geschnittenen Speck darauf verteilen.

    4.Das Ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passt frisches Brot, z.B. Foccacia mit Walnüssen oder das pikante Hufeisen oder die Möbrömises und Salat, Chutneys und Dips nach Wahl.

    5.Eines meiner liebsten Partyrezepte- es ist total abwandelbar, geht total schnell, lässt sich gut vorbereiten, man kann mehrere Bleche gleichzeitg in den Ofen schieben. Anstatt Mais nimmt man z.B. Pilze oder Tomaten oder Porree...oder...oder. Jedes Blech kann man anders würzen, kombinieren, variieren- sollte auf keiner Party fehlen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen