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Knusprige Hähnchenkeulen auf herzhaften Bulgur

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen
4 Stk.
Paprikaschoten rot
1 Stk.
Paprikaschoten gelb
1 Stk.
Paprikaschoten grün
1 Stk.
Zwiebel rot
4 Stk.
Margarine
50 gr.
Bulgur
2 Tassen
Hühnerbrühe
4 Tassen
Salz
etwas
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver scharf
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2912 (695)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett78,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk durchschneiden und mit Salz und Paprika edelsüß würzen. Die Margarine in eine Bratform geben, kurz in den Ofen stellen, herausnehmen. Die Hähnchenteile in die Bratform legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    2.Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bulgur in ein Sieb geben und gut abbrausen.

    3.Nach 15 Minuten Backzeit die Bratform aus dem Ofen nehmen, eine kleine Tasse Brühe über das Hähnchen geben und das Gemüse einlegen. Mit Salz (falls noch nötig), Paprika und Kreuzkümmel würzen. Gut verrühren und wieder in den Backofen stellen. Nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Hähnchenteile auf einen Teller legen und die restliche Brühe in die Bratform gießen. Den Bulgur in den Bratenfond geben und gut verrühren.

    4.Die Hähnchenteile oben auf legen und weitere 10 Minuten backen lassen. FERTIG!!!!

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