Blechkartoffel mit Basilikum Käse Haube
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Basilikum | 2 Bund |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, halbierte Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Blech legen und ca. 15 Min. backen. Basilikum fein hacken, mkt geriebenem Käse und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel wenden, Knoblauc und Basilikum Käse Masse darauf verteilen und 5 - 10 Min. überbacken. Vor dem servieren mit grobem Meersalz bestreuen.