QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkartoffel mit Basilikum Käse Haube

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Basilikum
2 Bund
Emmentaler geraspelt
100 gr.
Öl
6 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchzehen
3
Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, halbierte Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Blech legen und ca. 15 Min. backen. Basilikum fein hacken, mkt geriebenem Käse und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel wenden, Knoblauc und Basilikum Käse Masse darauf verteilen und 5 - 10 Min. überbacken. Vor dem servieren mit grobem Meersalz bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen