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Linsensuppe nach Muttis Rezept (Alt Deutsches Rezept)

13 Std

Zutaten für 6 Personen

Linsen
350 gr.
Rippchen
500 gr.
Wasser
2 Liter
Suppengrün frisch
1 Bund
Salz
etwas
Knoblauchzehe
1
Thymian Gewürz
1 TL
Petersilie
1 Bund
Würste
3
etwas Essig
etwas
evtl. getrocknete Pflaumen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen waschen und in dem Wasser 1 bis 2 Tage einweichen. Ich lasse sie immer zwei Tage drinn, da sind sie noch besser. Bei Tellerlinsen ist dieser Arbeitschritt nicht erforderlich. Linsen und Schweinerippchen in dem einweichwasser zum Kochen bringen, alles fasch weich kochen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppen grün putzen und klein schneiden. Wenn die Linsen und die Rippchen fast weich gekocht sind,alle Zutaten incl. Metteenden Uoder wer mag, eingeweichte Pflaumen) hinzugeben, mit Salz, Thymian und Knoblauch(salz) würzen. Alles gar kochen lassen. Zuletzt das Fleisch vom Knochen lösen und wieder klein

    3.geschnitten zur Suppe fügen. Etwas Essig in die Suppe geben. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Wer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker servieren oder eingeweichte Pflaumen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.

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