Rehrücken
1 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 14 dag |
Zucker | 14 dag |
Eier | 6 |
feingeriebene Mandeln | 14 dag |
Mehl | 7 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochschokolade | 10 dag |
Glasur: | etwas |
Kochschokolade | 6 dag |
Butter | 6 dag |
Mandelstifte | 3 dag |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2375 (567)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett44,3 g
Zubereitung
1.Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren.
2.Erst die erweichte Schokolade und dann das Mehl einrühren.
3.Zum Schluss den fest geschlagenen Schnee und die Nüsse unterheben.
4.In einer befetteten und bemehlten Rehrückenform (oder einer Kastenform) bei 180° C ca. 50 Minuten backen.
5.Den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und anschließend mit Marillenmarmelade einstreichen.
6.Die Schokolade mit der Butter schmelzen und zu einer Schokoladeglasur verrühren. Damit den Kuchen glasieren und mit den Mandelstiften spicken.
7.Dazu passt ein Klacks Schlagsahne!
8.Erklärung zu meinem Foto: Ich hatte leider keine Rehrückenform zur Hand, daher hab ich den Teig in einer Kastenform gebacken. Die Mandelstifte waren leider auch aus.