Gemüserisotto
20 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
grüne Bohnen | 200 Gramm |
Kohlrbi | 1 Stück |
Brokkoli | 200 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
geriebener Parmesan | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und klein würfeln, den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls fein würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren mithbraten, bis die Körner vom Öl überzogen und glasig sind.
3.Ein Drittel der Brühe aufgießen und den Reis aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.Etwas Brühe aufgießen und den Gemüse unter den Reis mischen. Aufkochen lassen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten garen. Nach und nach Brühe und Sahne aufgießen. Der Risotto ist fertig, wenn alle Brühe aufgenommen und der Reis weich ist.
5.Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Butter und den Parmesan zugeben und kurz untermischen.