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Dill - Fisolen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Fisolen, auch TK
500 g
Butter
1 EL
glattes Mehl
1 EL
Rindsuppe
¼ Liter
Rahm
Liter
Dillspitzen, gehackt, aber auch getrocknet
etwas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fisolen in ca. 2 cm Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser bißfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen

    2.In einem Topf Butter schmelzen und mit gut einem EL Mehl stauben, anschwitzen von der Herdplatte ziehen und mit Rindsuppe aufgießen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren, damit keine Bowerl (Klümpchen) entstehen, zurück auf die Herdplatte kurz aufkochen lassen, Rahm dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen.

    3.Die Fisolen in die Einmach geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken und die Dille darüberstreuen. Nochmals aufkochen lassen und servieren.

    4.Die Dillfisolen passen als Beilage gut zu Faschierten Laibchen (Frikadellen), Augsburger, gebratenen Leberkäs oder zu gekochtem Rindfleisch

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Zutaten für 3 Personen