QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bisquit-Erdbeer-Schmetterling

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Grundrezept Bisquitteig - aus meinem KB
1
Erdbeeren frisch
600 gr
Kiwi frisch
1
Mikado Keksstäbchen
etwas
Schlagsahne
200 gr
geht auch mit jedem anderen Obst der Saison!!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitteig nach Angabe in meinem Rezept - siehe KB - zubereiten u in einer gefetteten u bemehlten Springform bei 180°C Ober u Unterhitze 20 - 30 Minuten backen. Stricknadelprobe!

    2.Den ausgekühlten Tortenboden 1x durchschneiden, sodass zwei "Halbmonde" entstehen. Diese entgegengesetzt aneinanderlegen, sodass eine Schmetterlingsform entsteht. Die Bodenhälften mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen. Aus Kiwi Stückchen "Augen" aufsetzen u den "Körper" formen. Zwei Mikado Stäbchen als "Fühler" einstecken.

    3.Die Sahne steif schlagen u den Schmetterling damit am Rand verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen