QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Wurstsalat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schinkenwurst grob
200 gr.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Paprikaschote frisch
1 Stk.
Edamer oder Bergkäse
100 gr.
Wasser warm aus dem Hahn
0,05 l
Brühe instant oder eigene
1 TL
Senf scharf
1 TL
Weißer Balsamico
2 EL
Apfelessig
2 EL
Salz+Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (268)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schinkenwurst bitte in feine Streifen schneiden, die restlichen Zutaten ebenfalls.

    2.Da die Zutaten aus dem Kühlschrank kommen, nutze ich warmes Leitungswasser (nicht zu heiß) für die Marinade. So löst sich auch das Brühpulver besser und der Senf gibt den Pfiff. Alles in eiem Schraubglas vermengen und shaken, übder den Salat geben. __ Ruhen lassen !__

    3.So - wer nun will gibt noch andere Würste rein: Schwarzwurst, Fleischkäse, Pizzafleischkäse, Schwartenmagen oder gepökelte Zunge (ja keine Salami *graus* :-) Dann wird aus dem Schweizer WS eben ein Lumpensalat oder ein Schwäbischer Wurschti.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen