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Kokos-Bananen-Kuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
450 Gramm
Kakaopulver
30 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
265 Gramm
Eier
6 Stück
Speiseöl
225 ml
Milch
5 EL
Kokosraspel
190 Gramm
Bananen
5 Stück
Schlagsahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Schmand
300 Gramm
Zitronensaft
etwas
Butter oder Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad, Gas Stufe 2-3) Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 225 Gramm Zucker, Eier, Öl, Milch und 150 Gramm Kokosraspeln hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.3 Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Einen Backrahmen darumstellen (geht auch ohne ;-) ). Das Ganze ca.30 Minuten backen.

    3.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und die Gebäckplatte erkalten lassen. Für den Belag Sahne mit 40 Gramm Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben und die Sahne-Schmand-Masse auf die Gebäckplatte streichen. Danach eine Zeit kalt stellen.

    4.Zum Bestreuen 40 Gramm Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen.

    5.Zum Garnieren 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vor dem Servieren die Bananenscheiben auf die Schmand-Sahne-Masse legen und die Zwischenräume mit den Kokosraspeln bestreuen.

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