QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Tagliatelle

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüsebrühe
12 EL
Schlagsahne
300 ml
Gorgonzola
200 g
Tagliatelle
400 g
Salz
etwas
Walnusskerne
60 g
Basilikum
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    2.Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen las-sen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    3.Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    4.Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser geschmeidiger rühren.

    5.Mit dem grob zerzupften Basilikum und den Walnüssen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen