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Kuchen: Möhrenkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
165 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt, Muskatnuss gem. frisch, Nelkenpulver
TL
Zucker braun
225 g
Eier
3
Möhren geraspelt
250 g
Wal- oder Pekannüsse gemahlen
50 g
Mandeln gemahlen
100 g
Mehl
175 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Kokosfett
40 g
Frischkäse
100 g
Puderzucker
250 g
Zitronenaroma
1 Fläschchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben.

    2.Zuletzt die Mandeln, das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und etwas Salz unter den Teig rühren.

    3.Eine Springform (26 cm Ø) einfetten evtl. mit Brösel ausstreuen, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen bei 175 ° C/Umluft 155 ° C etwa 45 Min. backen.

    4.Für den Überzug die restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Das Zitronenaroma unterheben. Alles gut miteinander verrühren und den ausgekühlten Möhrenkuchen damit bestreichen.

    5.Der Kuchen könnt Ihr mit abgehobelter Möhre oder kleinen Marzipanmörchen verzieren und Minzeblättchen.

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Zutaten für 8 Personen