QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brennesselspinat

10 Min

Zutaten für 2 Personen

junge Brennesseln oder nur die Spitzen davon
1 Tüte
zum Pflücken, waschen und Schneiden, Handschuhe anziehen!!!
etwas
Zwiebel gehackt
1
Sahne geschlagen
etwas
etwas Brühe, Salz , Muskat, Pfeffer, Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brennesseln waschen und in Stücke schneiden Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln andünsten Brennesseln dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen dämpfen bis der Spinat weich ist aber so kurz wie möglich in einen Topf oder Schüssel geben und Pürieren Sahne einrühren ( nicht zu sparsam) mit Salz und Muskat abschmecken. wir essen dazu Kräuterpürree ( in meinem KB) und Spiegelei

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen