Brennesselspinat
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Brennesseln oder nur die Spitzen davon | 1 Tüte |
zum Pflücken, waschen und Schneiden, Handschuhe anziehen!!! | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Sahne geschlagen | etwas |
etwas Brühe, Salz , Muskat, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Brennesseln waschen und in Stücke schneiden Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln andünsten Brennesseln dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen dämpfen bis der Spinat weich ist aber so kurz wie möglich in einen Topf oder Schüssel geben und Pürieren Sahne einrühren ( nicht zu sparsam) mit Salz und Muskat abschmecken. wir essen dazu Kräuterpürree ( in meinem KB) und Spiegelei