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Kartoffel-Lachs-Salat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln klein
800 g
Lauchzwiebeln
150 g
Gemüsebrühe
200 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
etwas
Weinessig
4 EL
Lachs geräuchert
150 g
Fischfond
400 ml
Meerrettich aus dem Glas
2 EL
Soßenbinder hell
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, schälen und in dicke Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzenn, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen, heiß über die Kartoffeln und Lauchzwiebeln gießen und ziehen lassen.

    3.Fischfond aufkochen, mit Soßenbinder binden und 1 Minute kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.

    4.Lachs in große Stücke schneiden, mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln vermengen, Soße darüber träufeln. Mit Lauchzwiebelspitzen garnieren.

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