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Lammeintopf

Zutaten für 4 Personen

Lamm in Stücken
1 Kg
Zwiebeln, klein geschnitten
2
grüne Paprikaschoten, in Stückchen
2
Olivenöl
1 dl
neue Kartöffelchen, geschält
12
Knoblauchzehen
4
Lorbeerblätter
3
frische Petersilie, gehackt
2 EL
Paprikapulver
1 EL
Meersalz
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Rotweinessig
1 EL
gehäufter EL Mehl
1
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und die Paprikastückchen in Öl anbraten. Die leicht gesalzenen lammstücke hinzufügen. Alles ein paar Sekunden bei kräftiger Hitze braten.

    2.Den Knoblauch, den Lorbeer, die Petersilie, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer im Mörser zerstampfen und dann mit dem essig und ein bisschen Wasser verrühren. Den Lammtopf damit begießen und mit Wasser aufgießen. Nach einer halben Stunde die Kartoffeln hinzufügen und weiterkochen lassen, bis alles gar ist.

    3.Das in etwas Wasser aufgelöste Mehl dazugeben, um die Soße einzudicken, und aufkochen. Sehr heiß servieren

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