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Rindfleisch mit Semmelkren

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
1 ½ kg
(Hüferl, Tafelspitz od. ähnliches)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wurzelwerk
etwas
(Suppengemüse)
etwas
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Rindsknochen
4
***für den Semmelkren***
etwas
antbackene Semmeln
4
Eidotter
1
Schlagsahne
Liter
Rahm
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kren frisch gerissen
etwas
(etwa eine Handvoll, je nach Schärfe)
etwas
Rindsuppe
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Rindsuppe waschen, das Wurzelwerk und eine Zwiebel (ungeschält) in große Stücke schneiden, die Zwiebel kurz ohne Fett anrösten, dann die anderen Zutaten (Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Knochen) beigeben, mit wasser aufgießen, zum Kochen bringen, das Rindfleisch einlegen und je nach Größe mindestens 1- 2 Stunde kochen lassen, dann die Suppe abseihen, salzen und pfeffern.

    2.Die Semmeln kleinschneiden, mit heißer Rindsuppe übergießen, rühren, bis eine homogene Masse ensteht, mit einem Eidotter legieren, schlagsahne und Sauerrahm unterrühren, zuletzt den frisch gerissenen Kren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Rindfleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden, mit dem Semmelkren portionsweise anrichten. Dazu passen Rösterdäpfel.

    4.Guten Appetit!

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