Hühnersuppe mit Koriander dazu Zitronengras und Bambussproßen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koriander frisch | 1 Bund |
Bambussprossen nach Belieben | etwas |
Zitronengras nach Belieben | etwas |
Hühnerbrühe | 1200 ml |
Chilischote frisch nach Belieben | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Sojasoße nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Korianderkraut waschen und in einen Topf legen. Die Bambussprossen auf einem sieb abtropfen lassen und zum Koriander legen.
2.Zitronengras der Länge nach halbieren und in den Topf legen, Chili halbieren und ebenso dazu legen. Die Hühnerbrühe in den Topf geben und mit allen Zutaten aufkochen.
3.Die Hühnersuppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.
4.Die Hühnersuppe können Sie noch mit einigen Scheiben Hühnerbrust ergänzen und aufwerten. Wenn sie kein frisches Korianderkraut zur Hand haben, dann verwenden Sie wenig gemahlenen Koriander.
5.Ergänzen Sie die Suppe mit Gemüse wie Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln. Das Gemüse in Streifen oder Ringe schneiden und bissfest garen.