QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Karotten-Salat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
2 Stück
Karotten
2 Stück
Vinaigrette:
etwas
Ei gekocht
1 Stück
Cocktailtomaten
4 Stück
Schalotten
2 Stück
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
½ Bund
Balsamicoessig
8 EL
Dijonsenf
1 TL
Gemüsebrühe
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Karotten putzen und schälen, kohlrabie halberen und in Scheiben schneiden, Karotten enbenfalls in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen.

    2.Ei pellen, und in Würfel schneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln, Kräuter - Petersilie fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf mit Essig und Fleischbrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Eier, Tomaten und Kräuter dazugeben und nochmals abschmecken. Dann das Öl vorsichtig unterrühren.

    4.Mit den Kohlrabi und Karotten vermischen, ca 30 Minuten ziehen lassen. - Schmeckt super lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen