QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanischer Kartoffelauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln geschält frisch,festk.und gewürfelt und gekocht
700 gr.
Olivenöl
4 Esslöffel
Zwiebel frisch in Ringe
1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
gewürfelte Tomaten
1 Dose
Chorizowurst in Scheiben
100 gr.
Paprikaschote frisch,grün in Streifen
1 Stk.
Paprikapulver
1 Teelöffel
Chilipulver
½ Teelöffel
Oliven schwarz,entsteint,halbiert
30 gr.
Eier Freiland
8 Stk.
Salz,Pfeffer,geh.Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten.Tomaten mit Saft zugiessen und ca.10.min reduzieren lassen.Kartoffeln,Wurst,Paprikastreifen,Oliven und gewürze zufügen.Unter Rühren ca.10 min.dünsten und in einer Auflaufform füllen.8 kleine Vertiefungen hineindrücken und die Eier hineinschlagen.salzen und pfeffern.

    2.Bei 220 Grad 5-8 min backen bis die Eier gestockt sind.Mit Petersilie bestreuen und mit Brot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen