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Sauce Hollandaise

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 Gramm
Eigelb
3
Wasser
1 EL
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter langsam schmelzen und dann den oben schwimmenden Schaum abheben. Die Eigelb mit dem Wasser in einem Wasserbad schaumig rühren. Aufpassen das es nicht zu warm wird, dann gerinnt es.

    2.Nach und nach unter ständigem rühren die geschmolzenen Butter zu der Eigelbmasse gießen bis eine cremige Sauce entsteht. Diese dann mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Passt sehr gut zu Spargel und Broccoli aber auch zu allem anderen Gemüse und Kartoffeln.

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