QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni-Pfanne a´ la Carbonara

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eierteigwaren Makkaroni
400 g
Lauch
1 Stange
Champignons
100 g
Speckwürfel mager
100 g
Parmesan
75 g
Sahne
200 ml
Eigelb
2
Öl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speckwürfel anbraten, Pilze und Lauch zugeben und 2-3 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Pilzpfanne heben, alles gut vermischen. 50g geriebenen Parmesan, Sahne und Eigelb verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln gießen, unterheben und unter rühren bei schwacher hitze kurz stocken lassen. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen