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Rosmarinkartoffeln

15 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgrosse Kartoffeln, vorwiegend festkochend
8 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Rosmarin frisch
2 Zweige
Olivenöl
6 Esslöffel
Pfeffer und Salz
etwas
Für den Dip
etwas
Joghurt
1 Becher
Schmand
1 Becher
Knoblauch
2 Zehen
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden; in Spalten schneiden. In eine flache Aufläufform legen und zuerst das Öl darüber gießen. Nun die abgezogenen Rosmarinnadeln (wer das nicht mag legt die ganzen Zweige rein, dann vorher mit dem Nudelholz drüberrollen) Pfeffer, Salz und in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch darüber verteilen und die Auflaufform durchschwenken,damit sich alles gleichmäßig an den Kartoffelspalten verteilt.

    2.Für den Dip den Knoblauch pressen und alle Zutaten zusammen glatt rühren und kalltstellen. Kartoffelspalten auf mittlerer Ebene ca. 35 Minuten bei 190° bei Ober- Unterhitze backen, zwischendurch mit einem Pfannenwender durchmischen. M

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Zutaten für 4 Personen