QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsmedaillons mit Macademia-Panade

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Kalbsfilet
600 gr.
Macadamianüsse frisch
100 gr.
Ei
1
Butterschmalz
2 EL
Muskatnuss gemahlen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Filet waschen,trockentupfen,in ca.3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz,Pfeffer und Muskat bestreuen.

    2.Macademia-Nüsse hacken.Ei verquirlen.Medaillons zunächst in Ei,dann in den gehackten Nüssen wenden und Panade gut andrücken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne bei großer Temperatur erhitzen,Medaillons bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min.im Butterschmalz braten.

    4.Ich serviere dazu Gnocchi mit Tomatensauce und Frühlingszwiebeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen