QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Coq au Vin (klassisch)

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen ganz
1,80 kg
Schalotten
4 Stk.
Knoblauch
5 Stk.
Karotten
300 gr.
Salt + Pfeffer + Öl für die Reine
1 set
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stk.
Thymianzweige
3 Stk.
Rosmarinzweige
3 Stk.
Weißwein trocken z.B. Riesling
0,40 l
Champignons frisch
250 gr.
Wasser und Mondamin
1 set
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in Keulen, Bruststücke, Flügel und Rückenstück zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Zwiebeln vierteln, Karotten schälen, längs halbieren, in 4cm lange Stücke schneiden. Champignons abreiben, in 5mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Hähnchen in Keulen, Bruststücke, Flügel und Rückenstück zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Zwiebeln vierteln, Karotten schälen, längs halbieren, in 4cm lange Stücke schneiden. Champignons abreiben, in 5mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Alle Hähnchenteile wenden und von der anderen Seite gute 5 Minuten anbraten, dabei Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch dazugeben.

    4.Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, Aufkochen lassen und die Pilze dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe oder Wasser aufgießen und für 30 Minuten MIT Deckel in den Ofen geben.

    5.Mondamin einrühren und für weitere 10 Minuten nun OHNE Deckel in den Ofen zurückgeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen