Nudel-Salat mit Garnelen und Käse
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Garnelen, küchenfertig ohne Schale | 300 Gramm |
Nudeln , Penne oder an andere ) | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schnittkäse, leicht würzig | 160 Gramm |
Mandarinen, kleine Dose | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Dill | 1 Bund |
saure Sahne | 120 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Garnelen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Käse in Streifen schneiden. Mandarine schälen und die einzelnen Spalten pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Saure Sahne, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen, mit Dip servieren.