QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudel-Salat mit Garnelen und Käse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Garnelen, küchenfertig ohne Schale
300 Gramm
Nudeln , Penne oder an andere )
160 Gramm
Salz
1 Prise
Schnittkäse, leicht würzig
160 Gramm
Mandarinen, kleine Dose
1 Dose
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Dill
1 Bund
saure Sahne
120 Gramm
Zitronensaft
4 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
Öl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Käse in Streifen schneiden. Mandarine schälen und die einzelnen Spalten pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Saure Sahne, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen, mit Dip servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen