Fruchtiger Blechkuchen

Orangensaft und Pudding in fruchtiger Verführung

von Mariposa
Fruchtiger Blechkuchen - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
Teig:
125 gr
Butter
125 gr
Margarine
250 gr
Zucker
5
Eier
250 gr
Mehl
1 TL
Backpulver
Creme:
1 L
Orangensaft
3 Päckchen
Vanillepuddingpulver
9 EL
Zucker
Belag:
1 Packung
Butterkeks
etwas Orangensaft oder Likör zum Tränken
2 Becher
Schlagsahne
Sahnesteif
Schokoguß oder Kaba
1
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gebuttertes Blech verstreichen. Nun bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
2
Den Vanillepudding mit dem Orangensaft herstellen. Diesen unter öfterem Rühren erkalten lassen. Den Pudding dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
3
Die Butterkekse in Orangensaft oder Likör tauchen und auf den Pudding verteilen, bis alles bedeckt ist.
4
Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Keksen verstreichen. Als letzte Schicht Schokoguß oder Kaba auf der Sahne verteilen, wobei sich der Kaba leichter aufbringen läßt.