
Schillerlocken Schaumrollen
1 Std 25 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch Kühltheke | 1 Päckchen |
Eigelb zum einpinseln | 2 Stück |
Hagelzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.275g Blätterteig aus der Kühltheke ausrollen und in 1,5 cm Streifen schneiden . Der aufgerollte Zuschnitt ist 25x42 cm. Die Schillerlocken Formen etwas einfetten , ich habe Back - Trenn - Spray genommen und die Streifen darum wickeln . 1 Stunde ruhen lassen (nach Formen Angabe) und mit Eigelb bestreichen . Dann den Hagelzucker darüber .
2.Den Backofen 200 Grad vorheizen und die Schaumrollen bei 180 Grad backen bis sie gold/gelb sind . Gebäck kurz abkühlen lassen und durch leichtes drücken der Form und keiner Drehung die Schaumrollen lösen . Sie können mit Sahne gefüllt werden aber auch mit Cremes .