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Karibische Kürbiscremesuppe

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 ½ kg
Mango
1
Schwein Bauchspeck
100
Kasseler ohne Knochen
300 gr.
Honig
1 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
1 EL
Wasser heiß
1 l
Chili rot
4
Salz
etwas
Nelkenpulver
1 Msp
Zwiebel
1
Koriander
1 Bund
Chiliflocken
etwas
Butterschmalz
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Mango schälen und in Würfeln vom Kern schneiden. Speck und Kasseler in Würfel schneiden. Butterschmalz in enem Topf erhitzen und Fleisch- und Speckwürfel darin fast gar braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Kürbis und Zwiebel in den Topf geben, kurz anbraten, Deckelauflegen und 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dabei oft umrühren. Honig, Korianderpulver, Nelkenpulver und Brühpulver zugeben, mit heißem Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Suppe mit einem Stabmixer pürieren, gehackte Chilischoten und Fleisch zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Koriander waschen, abschütteln und grob hacken. Ganz zum Schluß mit den Mangowürfeln in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

    4.Chiliflocken zum nachschärfen in einem Schälchen separat servieren.

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