Kartoffel-Bärlauch-Soße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffel | 1 |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Butter | 20 gr. |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Gemüsebrühe aufkochen die geschälte gewürfelte Kartoffel und ein Drittel des Bärlauchs darin weich kochen. Restlichen Bärlauch in Streifen schneiden, mit der Butter in die Brühe zu der Kartoffel geben und pürieren. Sahne dazugeben, wer will kann auch creme fine von Rama dazugeben!! Soviel Sahne dazugeben bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Soße nur noch kurz erwärmen nicht mehr aufkochen lassen!! Schmeckt sehr gut zu Spargel!! Eine leichte leckere Alternative zu sauce Hollandaise