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Kartoffel-Bärlauch-Soße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

große mehlige Kartoffel
1
Bärlauch frisch
1 Bund
Gemüsebrühe
350 ml
Butter
20 gr.
Sahne
150 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe aufkochen die geschälte gewürfelte Kartoffel und ein Drittel des Bärlauchs darin weich kochen. Restlichen Bärlauch in Streifen schneiden, mit der Butter in die Brühe zu der Kartoffel geben und pürieren. Sahne dazugeben, wer will kann auch creme fine von Rama dazugeben!! Soviel Sahne dazugeben bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Soße nur noch kurz erwärmen nicht mehr aufkochen lassen!! Schmeckt sehr gut zu Spargel!! Eine leichte leckere Alternative zu sauce Hollandaise

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