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Rouladen zu Kartoffelgratin

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Schlagsahne
100 gr.
Milch
150 ml
Salz, weißer Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Gouda Stück
30 gr.
je etwas Kerbel und Schnittlauch
etwas
Hähnchenfilets a ca. 150 gr.
4
Doppelrahmfrischkäse
200 gr.
Öl
3 EL
trockener Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe Instant
1 TL
mittelgroße Möhren
4
dunkler Soßenbinder
1 EL
Butter
2 EL
Zucker
1 EL
Fett für die Form , Holzspießchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.Sahne und Milch verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. gouda reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

    2.Kräuter waschen. Kerbel abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Frischkäse verrühren. Masse auf die Schnitzel streichen, aufrollen und feststecken.

    3.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Röllchen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca 8 Minuten schmoren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

    4.Rouladen herausnehmen. Fond mit Soßenbinder binden und abschmecken. Rouladen in die Soße geben. Möhren abgießen. Butter und Zucker zugeben. Unter Wenden 2 - 3 Minuten karamellisieren . Alles anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.

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