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Fleisch: Dunkles Herzragout

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineherz
800 Gramm
Suppengrün, geputzt, grob geschnitten
1 Bund
Zwiebel, grob geschnitten
1 mittl.
gut gewürztes Essigwasser mit
2 Liter
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelken
etwas
Dunkle Mehlschwitze aus meinem Kochbuch
etwas
etwas Rotwein
etwas
überbrühte Rosinen
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Herz waschen und große Adern entfernen. Mit dem Essigwasser und dem Suppengrün, sowie der Zwiebel in Topf geben und ca. 1 Std. kochen lassen! Im Schnellkochtopf geht es auf jeden Fall schneller!

    2.Herz herausnehmen und Kochwasser abseihen und dieses zum Aufgießen der Mehlschwitze aufheben. Herz in Streifen schneiden, dabei die kleineren Adern entfernen.

    3.Dunkle Mehleinbrenne herstellen und mit dem Kochwasser ablöschen. Abschmecken und mit Rotwein verfeinern! Abgetropfte Rosinen und das geschnittene Herz zugeben! Dazu essen wir Bandnudeln und einen grünen Salat!

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