Rindfleisch mit Zuckerschoten
55 MinZutaten für 2 Personen
mageres Rindfleisch | 200 gr |
frischer Ingwer 2cm | 1 Stück |
Sojasauce | 1 TL |
tiefgekühlte Zuckerschoten | 100 gr |
gelbe Paprikaschote | ½ kleine |
Speisestärke | 1 gestrichener TL |
Rinderbrühe | 60 ml |
Sojaöl | 2 TL |
dunkles Sesamöl | ½ TL |
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Das Fleisch mit 2 TL Sojasauce und dem Ingwer mischen. Ca. 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten antauen lassen. Jede Schote schräg halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
2.Die Stärke mit 3 TL Brühe verquirlen. Beiseite stellen. Eine Pfanne stark erhitzen. Das Sojaöl hineingießen. Das Fleisch mit der Marinade darin unter Rühren ca. 2 Min. kräftig anbraten. Die Zuckerschoten und Paprikastreifen einstreuen und unter Rühren wieder ca. 2 Min braten.Die restliche Brühe und Sojasauce das Sesamöl und die angerührte Stärke zugießen.
3.Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Fleisch auf zwei Teller anrichten. Dazu passt Basmatireis.