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Rindfleisch mit Zuckerschoten

55 Min

Zutaten für 2 Personen

mageres Rindfleisch
200 gr
frischer Ingwer 2cm
1 Stück
Sojasauce
1 TL
tiefgekühlte Zuckerschoten
100 gr
gelbe Paprikaschote
½ kleine
Speisestärke
1 gestrichener TL
Rinderbrühe
60 ml
Sojaöl
2 TL
dunkles Sesamöl
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Das Fleisch mit 2 TL Sojasauce und dem Ingwer mischen. Ca. 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten antauen lassen. Jede Schote schräg halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.

    2.Die Stärke mit 3 TL Brühe verquirlen. Beiseite stellen. Eine Pfanne stark erhitzen. Das Sojaöl hineingießen. Das Fleisch mit der Marinade darin unter Rühren ca. 2 Min. kräftig anbraten. Die Zuckerschoten und Paprikastreifen einstreuen und unter Rühren wieder ca. 2 Min braten.Die restliche Brühe und Sojasauce das Sesamöl und die angerührte Stärke zugießen.

    3.Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Fleisch auf zwei Teller anrichten. Dazu passt Basmatireis.

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