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Gegrillte Schweinelende mit Füllung

1 Std 43 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet ca.600 Gramm
1 Stück
Ziegenkäse ca.125 Gramm
1 Stück
Zitrone
1 Stück
frischen Blattspinat
1 Handvoll
Roter Johannesbeergelee, keine Marmelade o.ä.
1 Glas
Rotwein
100 ml
Olivenöl
1 EL
frischen Oregano
etwas
frische Minze
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Etwas Apfelholz zum Räuchern
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Füllung: Den Oregano fein hacken und mit dem Abrieb einer Zitrone, dem Ziegenkäse, dem EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Glasur: Ein halbes Glas rotes Johannisbeergelee zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben. Die Zitrone rollen (gibt mehr Saft) und anschließen in den Topf ausdrücken.Das ganze ca.15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Minze ganz fein hacken.

    3.Den Topf vom Herd nehmen die MInze und eine Prise Pfeffer unterrühren und anschließend kühl stellen.

    4.Das Filet: Das Filet zu einem Fladen aufschneiden. Mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen.Den Spinat auf dem Filet auslegen und die Ziegenkäsefüllung darauf verteilen. Anschließend das Filet zusammenrollen und verschnüren.

    5.Das Filet mit etwas Pfeffer und Olivenöl (noch kein Salz, sonst wird es zu trocken!) bestreuen und mit Frischhaltefolie bedeckt 3 Stunden kühl stellen.

    6.Das Räucherpaket: Das Apfelholz ca.1-2 Stunden in Wasser einlegen, damit es auf dem Grill nicht "verbrennt". Anschließend in Alufolie einpacken und mit der Gabel auf der Oberseite Löcher einstechen.

    7.Die Zubereitung: Den Grill auf Höchsttemperatur stellen und das Räucherpaket auf eine Seite des Grills legen. Das Filet jetzt mit Salz und Pfeffer bestreuen und von einer Seite angrillen, damit es eine schöne Maserung bekommt. Anschließend die Temperatur auf der Seite mit dem Filet auf ca.100 Grad

    8.runterdrehen (keine Direkte Hitze mehr, so bleibt das Fleisch saftig!) Nun das Filet mit der Johannisbeerglasur bestreichen und ca.50-60 Minuten auf dem Grill liegen lassen. Ab und zu wieder mit der Glasur bestreichen. Nach dem Grillen das Filet mit Alufolie bedecken und etwas ruhen lassen, denn noch ist der

    9.Ziegenkäse flüssig und würde herauslaufen beim Aufschneiden. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen