QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeplinsen

Zutaten für 1 Personen

Milch
500 ml
Hefe frisch
15 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
20 gr.
Eier Freiland
2 Stk.
Mehl
250 gr.
Öl oder Frittierfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zerkrümeln Sie die Hefein die lauwarme Milch , dann geben Sie die Prise Salz , die 2 Eigelb und den Zucker dazu und verrühren alles .

    2.Geben Sie unter ständigen rühren nun das Mehl dazu . Nun Stellen Sie den Teig für eine Stunde an einen warmen Ort und lassen ihn aufgehen .

    3.Schlagen Sie nun das Eiweis steif .

    4.Nach einer Stunde ziehen Sie das Eiweis unter den Teig . Backen Sie den Teig Kellenweise in dem heißen Fett von beiden goldgelb aus .

    5.Bestreuen Sie die Plinsen mit Zucker und reichen Dazu Vanilleeis oder einen Fruchtsalat .

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person