Kabab--- Hackfleisch auf persische Art
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehacktes Gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
orientalische Gewürzmischung | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett45,1 g
Zubereitung
1.Eine große Aufflaufform mit Butter einfetten. Das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel und den eiern vermischen. Mit der Gewürzmischung abschmecken. In der Aufflaufform verteilen und mit einem Messer das Hackfleisch teilen (einen Quer- und mehrere Längsstreifen um es später besser wenden zu können). Einige Stücke Butter auf dem Hack verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 15min braten. Danach wenden und nochmal 15 min weiterbraten lassen. Fleisch aus der Form nehmen und die übrige Butter-Hacksauce aus der Form in ein Gefäß geben. Diese beim servieren über das Fleisch geben.
2.Dazu persischen Reis und Joghurtsauce serviern.