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Schokotorte mit Quark und Schokoraspeln

50 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
2
Zucker
50 gr.
Wasser
2 EL
Mehl
50 gr
weiße Gelantine
12 Blatt
Nougar
300 gr
Magerquark
500 gr
Joghurt mit Mokkageschmack
400 gr
Zucker
50 gr
Zartbitter Schokoraspeln
50 gr
Zartbitter Schokoraspeln für die Garnitur
50 gr
Haselnusskrokant
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis alles schnittfest und glänzend ist. Eigelb mit restlichem Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß daraufgeben und das Mehl darübersieben vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier belegte Springform 28 cm streichen und ca. 10 min. backen. bei 160 Grad. Danach aus dem Ofen nehmen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    3.Für die Creme die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Quark verrühren. Joghurt mit Zucker glatt rühren und unter den Quark heben. Die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Etwas von der Creme in die Gelantine rühren.

    4.Nun die angerührte Gelantine zügig unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und Creme einfüllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    5.Zum Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. An den Rand der Torte das Haselnusskrokant drücken und die Torte in Stücke schneiden.

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