QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Salat mit Putenspießen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Spieße:
etwas
Putenschnitzel
400 g
Sesamkörner
2 EL
Sojasoße
3 EL
Sesamöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Für den Salat:
etwas
Rucola
150 g
Feldsalat
150 g
Radicchio frisch
1 kleiner
Kopfsalatherzen
2
Tomaten
4
Champignons
8
Sesamkörner
1 EL
Für das Dressing:
etwas
Joghurt
8 EL
Essig
2 EL
Honig
1 TL
Senf
1 TL
Sesamöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Holzspieße
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Spieße: Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Fleisch auf 8 Holzspieße stecken, leicht salzen, in Sesamkörner wälzen und mit Sojasoße betreufeln. Die Spieße ca. 30 Minuten marinieren.

    2.Sesamöl in ener Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten knusprig anbraten, dann warm stellen.

    3.Salate putzen, waschen und in Stücke zupfen, Tomaten waschen, putzen, viertel, entkernen und in Streifen schneiden.

    4.Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Salate vermischen, auf 4 Tellern verteilen und mit Sesam bestreuen. pieße auf den Salattellern anrichten.

    5.Für das Dressing: alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem servieren darüberträufeln...fertig..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen